威尼斯娱乐场

防汛抗旱
当前位置:首页 >> 防汛抗旱

全省防汛减灾工作电视电话会议召开宋亮何伟出席会议并讲话

时间:2018-05-30 10:12:39   作者:匿名    来源:省水利厅网站   阅读:    评论:

  为进一步做好今年防汛减灾各项工作,省政府继4月13日召开2018年省抗旱防汛指挥部成员扩大视频会议后,5月28日下午接着召开全省防汛减灾工作电视电话会议,对全省防汛减灾工作进行再动员、再部署。   省委常委、副省长、省抗旱防汛指挥部总指挥宋亮出席会议并讲话。副省长、省减灾委主任何伟主持会议并讲话,省水利厅厅长、省抗旱防汛指挥部副总指挥魏宝君就全省防汛抗洪工作开展情况做了发言。   宋亮指出,主汛当前,防汛减灾工作时刻面临实战。各地、各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,积极主动作为,确保各项防汛减灾措施落到实处。他强调,要把确保人民群众生命安全放在首位,立足于防大汛、抢大险、救大灾,紧盯薄弱环节,突出着力重点,细化完善各项措施,通过进一步强化灾害预警预报和风险隐患排查治理,做好灾害防范准备,增强应急救援救助能力等,扎实做好防汛减灾各项工作。   何伟强调,各地各部门要迅速行动起来,尽快进行部署,进入防汛减灾实战状态。要坚持问题导向,针对防汛减灾的重点环节,狠抓落实。要切实强化组织领导和统筹协调,不断增强防汛减灾合力。要进一步严明防灾救灾减灾的工作纪律,做到调度畅通、令行禁止。   魏宝君在发言时说,入汛以来,局地暴雨点多面广、引发洪涝灾害,按照省委省政府和省防指安排部署,各级水利、防汛部门及早安排行动,全面落实防汛责任,扎实开展汛前准备和督查检查,全力做好监测预警,加强水库安全监管,迅速有效抢险救灾,夯实应急保障基础,全力抓好防汛减灾各项工作落实。下一步,全省水利系统将按照此次会议安排部署,认真贯彻落实唐仁健省长在岷县灾区调研时提出的“灾情预判要准、预报预警要早、转移避险要快”的工作要求,全面组织做好防汛减灾各项工作措施,突出抓好山洪灾害防御和水库安全度汛两个重中之重,强化风险隐患排查和责任措施落实,加强应急演练和宣传培训,全力保障安全度汛。   省抗旱防汛指挥部各成员单位、省减灾委成员单位负责人,省水利厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志在主会场参加会议;
   酒泉市及各县(市、区)抗旱防汛指挥部成员、减灾委成员在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇: