威尼斯娱乐场

防汛抗旱
当前位置:首页 >> 防汛抗旱

我市举办2018年全市防汛抗旱行政责任人培训班

时间:2018-06-22 16:25:05   作者:匿名    来源:本站原创   阅读:    评论:
 

  6月21日,威尼斯娱乐场在酒泉举办2018年市级抗旱防汛行政责任人培训班。市防汛抗旱指挥部总指挥、副市长席忠平出席开班仪式并作动员讲话,市防汛抗旱指挥部副总指挥、市政府副秘书长 杜新红主持培训。

  此次培训旨在进一步明确各地防汛抗旱行政责任人的职责,认清防灾工作形势,强化风险防范意识,提高应急处置能力和履职尽责水平。各地防汛抗旱行政责任人要贯彻新理念,把握新形势,扛起防汛抗旱领导责任;要强化灾前预防,突出工作重点,全面抓好各项措施落实;要提高思想认识,学思践悟,自觉提升履职担当能力。

  开班仪式上,席忠平副市长从贯彻新理念,把握新形势,切实扛起抗旱防汛领导责任;强化灾前预防,突出工作重点,全面抓好各项措施落实;提高思想认识,努力学思悟践,自觉提升履职担当能力等方面提出了具体要求。市防汛抗旱指挥部副总指挥、水务局局长张贵虎同志通报了市防灾减灾委、市防汛抗旱指挥部《关于全市防灾减灾工作专项督查情况的通报》。

  培训班邀请了省政府应急办魏昭军副主任、省防办卫传登督查主任、省水利厅讨管局、市气象局的专家讲授了应急管理、防汛抗旱工作、河道管理及抢险、气象灾害防御等四个方面的内容。

全市7个县(市、区)政府防汛抗旱行政责任人、水务局长、防办主任以及市防汛抗旱指挥部成员单位分管领导共64人参加了培训,培训取得了良好的效果,切实强化了各县(市、区)防汛行政责任人对抗旱防汛工作的责任意识,提高了抗旱防汛规律认识、决策指挥能力等,必将推动我市防汛抗旱工作迈上了新台阶。

上一篇:
下一篇: