威尼斯娱乐场

防汛抗旱
当前位置:首页 >> 防汛抗旱

全省防汛抗洪工作紧急电视电话会议召开

时间:2018-07-19 22:53:58   作者:洪文泉薛砚    来源:甘肃日报   阅读:    评论:
  7月19日晚8时,全省防汛抗洪工作紧急电视电话会议在兰州召开。会议全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府主要领导的重要批示指示精神,通报全省汛情、灾情及防汛抗洪抢险救灾工作情况,分析主汛期防汛抗洪形势,对当前防汛抗洪工作进行再安排、再部署、再落实,动员各地树牢底线思维,全面做好防汛保安各项工作,努力保障人民群众生命财产安全。   省委常委、常务副省长、省抗旱防汛指挥部总指挥宋亮出席会议并讲话。   宋亮指出,入汛以来,受强降雨影响,河东多地暴洪引发地质灾害,造成严重的人员伤亡和财产损失。当前,我省一些地区降雨仍在持续,防汛抗洪形势非常严峻复杂。各地、各部门要坚持生命至上的理念,防在灾害之前、抗在关键节点、救在第一时间,绝不能因为工作的疏忽和失误造成重大的灾害性事故,坚决避免群死群伤。要扎实做好监测预报预警,坚决组织危险区域群众提前转移,切实抓好水库、水电站等重点部位防范。要强化救灾应急保障,全力以赴做好抢险救灾工作,切实加强信息报送工作,提早谋划灾后重建工作,最大程度减少人员伤亡和灾害损失。

上一篇:
下一篇: