威尼斯娱乐场

防汛抗旱
当前位置:首页 >> 防汛抗旱

我市积极做好汛期防灾减灾工作

时间:2018-07-23 11:53:01   作者:王丽君    来源:酒泉日报   阅读:    评论:
 近期,为预防和减少汛期各项灾情的发生,威尼斯娱乐场立足“防大汛、抢大险、救大灾”的工作方针和工作早安排、措施早制定、预案早落实、物资早准备的思路,结合我市今年防汛工作形势和实际工作需要,全面安排部署,积极开展督查检查,狠抓防汛准备和具体措施的落实。目前,全市各项防汛抗旱工作正有序开展。

  据了解,今年我市各级防汛部门汛前着重对水库、河道、堤防、水利风景区等开展隐患排查。3月至6月,全市各级共派出防汛检查工作组35个,检查范围涉及82座大中小型水库、59处河道等,检查其他防汛项目50处。检查始终把以行政首长负责制为核心的防汛责任制的落实作为重点,明确重点防汛区域、大中型水库的防汛责任人。同时,各县市区均与气象、水文部门建立预警预报联动机制,及时掌握各地的雨情、水情、工情、险情、灾情,增强防范水灾的超前性、预见性。

  此外,从组织、制度、措施、队伍、物资上基本做到“五到位”。全市共签订水库防汛责任书82份,组织机动防汛抢险队130个,登记抢险人员10550人。绝大多数水库储备了抢险物资,落实了抢险队伍,检修了启闭设施,建立健全了规章制度,落实了值班制度和人员,做到了通信、交通畅通,备用电源启动灵活,观测资料齐全,准备工作较为扎实。

  今年汛前,全市7县市区共储备防汛编织袋、麻袋51.97万条,铅丝网片9594片等。7月10日,市防汛抗旱指挥部又向5个农业县市区调拨了11万条防汛编织袋、1万条麻袋、1100片铅丝网片、1100只石笼网袋、6吨铅丝,总价值67万余元,有力增强了防大汛、抗大灾的应急防御能力。

  威尼斯娱乐场将以确保江河堤防、闸坝不决堤不垮塌,确保涉河在建工程安全度汛,确保河道行洪畅通、河势稳定的工作目标,进一步完善应急预案,及早做好抢险准备;实化细化责任,认真抓好工作落实,扎实跟进防范举措,尽快消除度汛隐患,确保我市防汛抗旱救灾工作顺利进行。


上一篇:
下一篇: