威尼斯娱乐场

防汛抗旱
当前位置:首页 >> 防汛抗旱

市防指总指挥、副市长席忠平现场检查指导防汛值班值守情况

时间:2018-08-07 11:51:56   作者:匿名    来源:本站原创   阅读:    评论:

  为进一步做好主汛期各项防汛工作,确保我市安全度汛,8月6日晚20时,市防汛抗旱指挥部总指挥、副市长席忠平深入市防汛抗旱指挥部办公室现场检查防汛应急值班值守工作情况,要求各级防指要充分认识防汛工作面临的严峻形势,坚持以人民为中心的防汛工作理念,坚决克服麻痹思想,细化实化各项工作措施,切实把防汛工作抓实抓细抓好。

  在市防汛抗旱指挥部山洪灾害监测预警信息指挥平台前,席忠平副市长现场听取了副总指挥、威尼斯娱乐场局长张贵虎同志对近期防汛工作的汇报,查看了全市山洪灾害监测预警系统运行情况、详细询问了全市防汛值班值守工作情况,查阅了市防办值班值守工作记录,并在现场与各县(市、区)防指值班人员即时连线通话,重点询问了各防办带班领导、值班人员汛期值班值守在岗情况,详细了解了各县(市、区)近期的雨情、水情以及双塔水库、鸳鸯池水库、党河水库、昌马水库等大中型水库洪峰流量、水库蓄水、泄洪排洪等情况。

  席忠平副市长强调,防汛应急值守事关人民群众生命财产安全,责任重大,来不得半点麻痹大意,不能有丝毫疏忽松懈。当前正值我市主汛期,是防汛工作的关键阶段和重要关口,市、县防指各级领导和干部职工要充分认识防汛工作面临的严峻形势。一要做到思想上高度重视,从讲政治的高度,深刻认识做好防汛工作的极端重要性,落实好政治责任、领导责任、工作责任,细化实化责任措施,把各项防汛工作抓细抓实抓好。二要加强汛期信息研判。防汛部门要强化与气象、水文部门信息沟通,及时发布天气预警信息,加强雨情水清汛情会商分析研判,确保群众出行安全。三要切实做好应急值守工作,做到汛期值班常态化,严格执行领导到岗带班和24小时值班制度,发现险情及时准确上报和处置。要严格落实防汛工作责任追究制度,对工作失职、渎职的,将严肃追责问责。四要加强对全市山洪灾害隐患点的监测,再次深入排查全市防汛应急值班值守工作制度落实情况,进一步靠实工作责任。同时,对预案准备、抢险物资队伍准备、山洪灾害监测预警、在建工程防汛安全责任制、度汛措施落实等情况再次开展大检查,强化应急管理,确保安全度汛。


上一篇:
下一篇: