威尼斯娱乐场

防汛抗旱
当前位置:首页 >> 防汛抗旱

市防汛抗旱指挥部召开工作会议安排部署近期防汛工作

时间:2018-08-27 17:00:37   作者:匿名    来源:本站原创   阅读:    评论:
  8月25日上午,市防汛抗旱指挥部在威尼斯娱乐场召开全市防汛抗旱指挥部工作会议,会议传达了省、市领导关于防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,通报了近期雨情、汛情和8月20日晚肃州区沿山地区暴雨洪涝灾害受灾情况,全面分析了防汛工作形势,对当前防汛抢险救灾各项工作进行了再安排再部署。市防汛抗旱指挥部总指挥、副市长席忠平强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,全市上下要坚定信心、履职尽责、扎实工作,确保今年防汛工作万无一失。 席忠平强调:一要思想认识上再提升,防汛责任上再靠实。要进一步靠实工作责任,加强协调配合,形成工作合力。由威尼斯娱乐场牵头,市防指各成员单位配合,迅速行动,认真分析近年来雨量增多的客观情况,重点针对日常防控、汛期预报、险情预警、隐患排查、抢险救灾、灾后重建等各个环节,进一步完善防汛减灾工作制度,将预测预警、避险转移、防洪调度、地灾防御、防洪排涝、险情巡查、隐患排查等工作落实、落具体。二要把工作纪律再强调,应急值班值守制度再靠实。进一步充实值班力量,保持工作的连续性,增强工作的预见性。市防汛办要充分发挥职能作用,对各县(市、区)、各成员单位汛期值班值守情况进行抽查检查,形成专项制度,确保值班有记录,抽查有台账。三要对工作预案再研究,应急准备工作再细化。要针对“上游雨、下游灾”的情况,进一步加强监测力量,加密监测频次,强化会商研判,提高预报精度,延长预见期,增加发布预报预警信息提前量,留足避险转移时间,全力确保人民群众生命安全。四要将“拉网式”排查再深入,隐患摸底排除再彻底。近期要对全市范围内的地质灾害风险点、水库、水电站、塘坝、堤防、城区河洪道、低洼区以及山边、河边、沟边、河滩等危险区域开展全方位、多层次的“拉网式”排查和定期监测,做到不留死角和盲点。对发现的隐患风险和不安全因素,要采取有力措施做好应对解决,做到早发现、早预防、早化解,出现灾情能够迅速有效应对。对前期已经摸排出的安全隐患风险点,要在组织预警的同时,尽快采取相应措施,推进整改,确保不发生大的灾害事故。 市防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人和威尼斯娱乐场全体干部职工参加了此次会议。

上一篇:
下一篇: