威尼斯娱乐场

防汛抗旱
当前位置:首页 >> 防汛抗旱

山洪预警 保一方平安

时间:2019-04-11 10:07:39   作者:    来源: 玉门威尼斯娱乐场   阅读:    评论:

    (玉门威尼斯娱乐场讯)进入3月,玉门威尼斯娱乐场就开始组织力量,走遍全市的每一个角落,对每一个雨量监测站点实施检修、调试,确保当年汛期,这些自动雨量站或简易雨量站能及时准确地传输信息。

  2010年12月,甘肃省水利厅《关于加快2011年度重点水利项目前期工作的紧急通知》(甘水发[2010]890号)文件,确定玉门市为山洪灾害县级非工程措施防治市之一。项目于2012年4月底完成, 之后逐年改进和完善。至2018年,全市共建成60个自动雨量站、3个自动雨量水位监测站,60个简易雨量站;建设预警短信平台1套,建成预警广播站59座(含补充新建2座),编制完成12个乡级山洪灾害防御预案;完成59个村级山洪灾害防御预案,设立了59个警示牌,59个宣传栏、制作光盘177套,配发宣传手册12200册、明白卡26050张;每年至少组织演练2次,采取现场培训和集中培训等形式,培训人员765人次,实现了山洪预警“户户知”群防群策的目标。

  玉门市山洪灾害防治县级非工程措施的实施,防治范围覆盖全市31条小流域,防治区面积0.22万Km2,惠及新老市区及13个乡镇57个行政村272个村民小组523个自然村,总人口19万人。

  项目运行7年间,每次降雨都能及时预报预警,没有因山洪造成较大的损失。玉门市山洪灾害防治非工程措施使防汛抗旱工作从信息分析、水雨情监测、预报预警、决策会商及预防等各方面都掌握了主动权,真正做到了未雨绸缪,全面提升了防汛指挥决策水平,实现了群测群防的目标,将山洪灾害造成的损失降到最低程度,没有发生人员、村庄及农田受损的现象,防灾减灾的社会效益和经济效益十分显著。

  


上一篇:
下一篇: