威尼斯娱乐场

河长制
当前位置:首页 >> 河长制

酒泉市级湖长张毅到敦煌开展湖长制巡湖工作

时间:2019-01-17 09:23:54   作者:王梅君、张凡    来源:   阅读:    评论:

本站讯  1月11日,酒泉市副市长、党河水库市级湖长张毅来到敦煌市党河水库开展湖长制巡湖工作,重点巡查了党河水库库区保洁、库区周边环境卫生等方面。敦煌市副市长牛艳红及相关单位负责人陪同。

张毅一行在党河水库实地巡查了水库运行情况。巡查过程中,张毅详细询问了党河水库岸线管理保护、湖长巡湖、城市地下水源地置换工程进展等方面的工作情况。在听取有关情况汇报后,他对前期开展的工作表示了肯定,并指出,相关单位要针对全面推行湖长制工作存在的突出问题,要有针对性地开展专项整治行动,有效地维护好河湖生态环境。张毅指出,要把河湖长制工作做实做细,加大日常巡查力度,建立常态化巡河湖机制,及时排查隐患,防患于未然;要建立长效治水机制,以强有力的措施坚决保护好水源生态;在推进生态文明建设、发展经济社会的同时,决不能忘了关心“母亲河”,共同树立节约用水、保护生态的理念,以“保护饮用水源,共建生态文明”的实际行动来关心呵护党河水库。

张毅强调,全面推行河湖长制是党中央的战略部署,实行河湖长制是习总书记为保证百姓福祉,实现生态好转和可持续发展亲自作出的重大制度安排,各级党委政府必须提高政治站位,履职尽责,各级河湖长、各级部门必须加强联动,分工协作,全力抓好河湖长制工作落实,积极修复水生态;一方面建立长远的生态保护机制和科学有序的管理体系,另一方面要编制“一湖一策”,采取切实可行的治理方案,快速推进河湖治理,强化措施落实,扎实推进水库管理保护工作,突出抓好水库巡查保洁、库区周边环境整治等生态修复和管理保护工作,全力改善党河水域生态环境。(王梅君、张凡 供稿)



上一篇:
下一篇: