威尼斯娱乐场

机关党建
当前位置:首页 >> 机关党建

水务局机关党支部开展党员亮身份践承诺转作风树形象活动

时间:2018-06-25 16:21:58   作者:匿名    来源:本站原创   阅读:    评论:

  为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体党员干部主动亮明身份、立足岗位履职尽责、转变作风树立形象、充分发挥先锋模范作用,日前,局机关党支部根据《中共酒泉市委组织部关于在党员干部中广泛开展“亮身份、践承诺、转作风、树形象”活动的通知》要求,结合市委转变作风改善发展环境建设年活动的要求,决定在全体局机关党员中开展“亮身份、践承诺、转作风、树形象”活动。活动内容包括:

  1、佩戴党徽亮明身份。全体党员按要求在单位工作期间、参加党的会议和党组织集中活动、参加“三会一课”等党的组织生活、参加志愿活动、联系服务群众、双联行动、精准扶贫脱贫和环保问题督促整改等重大活动时,必须佩戴党徽,亮出身份。党徽应佩戴在外衣左胸前的醒目位置,若有其他徽章同时佩戴,党徽必须在其他徽章上方。

  2、勇于担当作出承诺。每个党员结合岗位职责和工作任务,围绕勇于负责、敢于担当、积极作为、发挥表率作用;大胆创新、开拓进取、破解发展难题、争创造一流业绩; 践行为民宗旨、弘扬求真务实精神、高效热情服务群众、发挥先锋模范作用等方面,做出具体承诺。党员承诺要做到站位要高、针对性强、务实易行、有评价性,见事见行见效果,对于主要业务科室负责人的承诺,党支部在“酒泉水务网站”予以公示,接受群众监督。

  3、深查细改转变作风。机关党支部将开展“亮身份、践承诺、转作风、树形象”活动与“作风建设年活动”融为一体,全体党员干部要按照局党组作风境建设年活动实施方案和本通知的要求,围绕强化政治意识、提高本领素质、勇于担当作为、提升服务效能、遵守纪律规矩等方面,重点查找和整改个人在学风、思想作风、工作作风、生活作风、领导作风等方面存在的问题,立行立改,通过整改提升我局党员干部的服务意识、服务水平和服务质量,以机关作风的转变促进发展服务环境的不断优化。

  4、增强意识树立形象。结合推进“两学一做”常态化制度化,每个党员要自觉学习和用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,对照“四个合格”标准,坚持在思想上、行动上当先锋、作表率,在一言一行上立标杆、树形象,积极争做学习上的标兵、业务上的行家里手、纪律上的模范,工作上的榜样,品行上的楷模,真正把党员的先锋形象树起来、维护好。

  为保证活动取得实效,机关党支部组织每两个月组织对党员参加“亮身份、践承诺、转作风、树形象”活动、践行承诺事项进行一次民主测评。测评通过向下属单位、作风建设监督员、全体机关干部发放测评表的方式,对每一个党员从正向评价和反向问题两个方面进行测评,测评结果向全体党员适时通报;在上半年和年终结合组织生活会,对党员履诺尽责情况进行综合考评认定,肯定成绩,查找不足,对树为活动典型的共产党员进行宣传和表彰,并作为年度评先树优的依据。


上一篇:
下一篇: