威尼斯娱乐场

北大河管理所
当前位置:首页 >> 局属单位 >> 北大河管理所

市北大河水库河道管理所开展应急救护培训

时间:2019-03-14 14:44:30   作者:    来源:   阅读:    评论:

  为了进一步提升河道所干部职工防溺水应急救护能力,保障游人生命安全,有效预防溺水事故的发生,3月12日下午,市北大河水库河道管理所举办应急救护培训。

  培训班特邀西南街社区卫生服务中心4名医护人员对全所58名干部职工集中进行了培训。医护人员从专业的角度为大家生动讲解了有关心肺复苏和气道异物梗阻的现场急救知识,并通过情境模拟的方式,借助仿真模具,指导大家亲自感受了急救现场的紧张氛围,实地操作了急救程序和技法,达到了学以致用的学习目的,为今后应急救护工作打下坚实基础。

  应急救援是河道管理所安全生产工作中的重要一环,只有具备必要的救护技能才能在发生突发情况时为群众生命安全保驾护航。培训结束后,全体干部职工纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步树立“生命为首”的意识,不断增强自身救护能力,降低和减少意外事故造成的伤害,更加有效保护游人的生命和健康。








上一篇:
下一篇: