威尼斯娱乐场

酒泉要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 酒泉要闻

疏勒河水权试点通过水利部技术评估

时间:2017-11-03 16:59:42   作者:匿名    来源:本站原创   阅读:    评论:

  近日,国家水权试点技术评估组对疏勒河流域水权试点进行了技术评估。省水利厅副厅长姚进忠,酒泉市副市长、疏勒河流域水权试点工作领导小组组长席忠平陪同。

  评估组一行先后到昌马水库、昌马灌区高效节水示范区、玉门市白石灌区、玉门市石油河灌区赤金镇西湖村等,对疏勒河流域水资源管理、灌区斗口水位流量监测系统建设、水权试点工作的推行等进行了实地考察。在随后召开的甘肃省疏勒河流域水权试点技术评估会议上,酒泉市、省疏勒河管理局、玉门市及瓜州县分别就疏勒河流域水权试点工作和县市开展疏勒河流域水权试点工作情况向评估组作了汇报。

  评估组对疏勒河流域水权试点工作给予了高度评价,认为甘肃省疏勒河流域水权试点工作按照水利部和省政府批复的疏勒河流域水权试点方案,圆满完成各项既定目标和任务。全面完成水资源使用权确权登记,初步建立了水权交易平台,搭建了省水利厅、省疏勒河流域水资源管理局、酒泉市、玉门市和瓜州县四级互联互通的水权交易平台,建立了水资源使用权确权登记数据库,实现了实时共享。在水资源分配和确权登记、行业和用水户之间水权交易工作中,探索出了一些好做法、好经验,试点工作取得了显著成效。流域内农民水权意识增强,节水效果明显,生态环境逐步改善,水费及水资源费实收率达到100%,市场在水资源配置中的作用显现,水资源管理水平明显提高。评估组建议,相关市县、部门要进一步总结提炼试点工作的经验和做法,为全国推进水权试点工作提供可借鉴、可复制、可推广的经验。经专家评议,评估组同意甘肃省疏勒河流域水权试点通过技术评估验收。

  省水利厅规计处、水资源处,省疏管局、玉门市、瓜州县政府及水务部门负责同志及酒泉市疏勒河流域水权试点工作领导小组成员单位参加会议。(威尼斯娱乐场供稿)


上一篇:
下一篇: