威尼斯娱乐场

酒泉要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 酒泉要闻

省政府参事室南水北调西线工程课题组来酒泉市调研

时间:2018-07-02 17:04:08   作者:匿名    来源:本站原创   阅读:    评论:

  7月1日,省政府参事、甘肃农业大学教授孙万仓带领省政府参事室南水北调西线工程课题组来我市,就“争取尽快上马南水北调西线工程”开展调研。

  调研组一行通过实地查看、听取汇报等形式,先后深入甘肃大禹节水集团股份有限公司、肃州区戈壁农业产业园,详细了解我市水资源变化、水生态环境影响、戈壁农业建设、未来发展用水需求等方面情况。座谈会上,调研组一行听取了酒泉市水资源概况、水资源对酒泉市经济社发展和生态环境的影响、实施重大调水工程的现实需求等情况介绍,并与参会部门交流讨论解决水资源不足问题的对策和戈壁农业发展的路径。调研组指出,酒泉市地域面积广阔,实施南水北调西线等重大调水工程,对解决河西走廊干旱缺水、加快荒漠化治理、推动‘一带一路’建设、实现河西走廊脱贫攻坚等国家战略具有重大意义,是彻底转变河西走廊乃至西北生态环境的重大举措。向河西走廊乃至西北实施重大调水工程,将成为建设“丝绸之路经济带”生态长廊、绿色通道的核心载体,将为我省未来发展拓展巨大的生存和发展空间。

  调研组表示,将把酒泉市未来发展的用水需求和祈盼南水北调西线尽快上马的迫切期望反馈给省委省政府,为省委省政府决策提供科学依据。   (威尼斯娱乐场供稿)


上一篇:
下一篇: