威尼斯娱乐场

酒泉要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 酒泉要闻

强化措施靠实责任全力做好防汛抗旱抢险救灾工作

时间:2018-07-30 11:16:30   作者:王丽君    来源:酒泉日报   阅读:    评论:

   7月26日至27日,副省长何伟带领省政府防汛抢险救灾工作第五指导组来我市检查指导防汛抢险救灾工作,并召开省政府防汛抢险救灾指导工作会议。

  何伟一行先后深入瓜州县双塔水库,敦煌市泄洪河道黑山嘴段和党河水库,阿克塞县抗旱应急调蓄水库、多坝沟河道治理项目地、救灾物资储备库建设项目地,肃北县西滩调蓄水库、防汛抗旱物资储备库等地,检查指导防汛抗旱、防汛抢险物资储备、地质灾害防治等工作。

  检查指导中,何伟强调,要将防汛抗旱抢险救灾工作作为当前一项重要政治任务来抓,把保证人民群众生命财产安全放在首位;要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,时刻做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备;要以对党和人民高度负责的精神,紧盯薄弱环节和突出问题,进一步强化工作措施,全面细致做好预案完善、预警预报、值班值守、隐患排查、物资储备、险情处置等工作。

  副市长、市防汛抗旱指挥部总指挥席忠平一同检查。

  在随后召开的省政府防汛抢险救灾指导工作会议上,席忠平汇报了全市防汛抗旱减灾工作情况,并作表态发言。

  何伟在听取汇报后要求,酒泉市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省委、省政府部署要求,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全力打好防灾减灾这场硬仗;要始终保持高度警惕,树立“抗大旱、防大汛、救大灾”思想,最大可能确保人民群众生命财产安全;要准确研判形势,切实增强防灾救灾工作的针对性;要切实做好灾害信息综合研判和预警预报工作,进一步加强隐患排查和防范整治,强化救灾应急保障,有针对性地做好防御工作;要全力做好抢险救灾工作,一旦发生灾害,要立即开展应急处置;要靠实责任,严格落实责任制,严明组织纪律和工作纪律,全力以赴做好防灾救灾各项工作。


上一篇:
下一篇: