威尼斯娱乐场

酒泉要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 酒泉要闻

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持

时间:2018-12-10 16:24:49   作者:谢磊    来源:酒泉日报   阅读:    评论:

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持
传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神
研究部署我市贯彻意见和环保督察问题整改等工作


  12月7日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和《中央办公厅关于统筹规范督查检查考核工作的通知》等中央有关文件精神,研究制定我市贯彻意见,安排部署“大棚房”问题专项治理、推进农垦企业办社会职能改革、环保督察问题整改、市管领导班子和领导干部年度考核等工作。市委书记吴仰东主持会议。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,站在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的新时代高度,深刻回答了高素质干部队伍建设中的重大理论和实践问题,为造就忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循。全市各级要深入学习习近平总书记选人用人新思想新要求,特别是领导干部要以身作则,本着对事业高度负责的态度,严把德才标准,坚持以德为先、人事相宜,严把选人用人政治关。要坚持公正用人,突出讲担当、重担当的鲜明导向,真正把会干事、能干事、干成事的干部选拔出来。要坚持严格管理和关心信任相统一,对干部在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,着力激发干部积极性,不断提升干部工作质量和水平。
  会议强调,习近平总书记对督查检查考核工作中存在的突出问题多次作出重要指示,在中央政治局第十次集体学习时,习近平总书记再次强调要控制各级开展监督检查、索要材料报表的总量和频次,减轻基层负担,让基层把更多时间用在抓工作落实上来。全市上下要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决做到令行禁止,坚决撤销形式主义、劳民伤财的督查检查考核事项。市直各部门(单位)日常调研指导工作不得以督查、检查、巡查、督察、督导、考核等名义开展,不得自行开展没有列入年度计划的督查检查考核,对县市区的考核不得随意延伸至乡镇、县直部门单位。要坚持实干导向,认真贯彻落实中央和省、市激励干部担当作为有关要求,最大程度调动广大干部干事创业的积极性,让基层把更多时间、更多精力用在抓落实、促发展上,切实把中办《通知》要求不折不扣落到实处。
  会议学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》。会议强调,全市各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,把抓好党支部工作作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务,一刻不放松地抓在手上。要广泛深入开展《条例》学习宣传和教育培训,按照省、市委开展党支部建设标准化工作的意见,全面推进党支部政治建设、组织设置、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制等标准化、规范化,进一步加强全市各级党支部建设,为全市实现经济社会高质量发展和“八个走前列”提供坚强组织保障。
  会议传达学习了省委转发《中共中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》。会议强调,全市各级党委要切实履行全面从严治党主体责任,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营问题。市、县纪检监察机关要强化监督检查,加强执纪问责,严肃纠正和查处利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对典型案例及时通报曝光,发挥警示教育作用。各级领导干部要带头学习、认真执行相关纪律规定,举一反三、自查自纠,严守法纪界限、引领社会风尚。
  会议传达学习了全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会精神。会议强调,要认真贯彻落实会议精神,坚持以党建为引领,聚焦工作重点,全面压实责任,切实在打赢脱贫攻坚、巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略中发挥好党组织的战斗堡垒作用,进一步凝聚抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的工作合力。
  会议听取了全市“大棚房”问题专项治理行动和全市推进农垦企业办社会职能改革工作进展情况汇报。会议强调,要旗帜鲜明,继续深入开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,确保问题早发现早整改。要进一步加大推进农垦企业办社会职能改革工作力度,积极稳妥地推进移交接收工作,确保按照时限要求全面完成改革工作任务。
  会议审议了《关于市级环境保护督察意见》。会议强调,各县市区及有关部门要坚决扛起政治责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持挂图作战,销号管理,严格时间节点要求,全面彻底抓好中央和省级、市级环保督察反馈问题整改。
  会议还研究了其他事项。



上一篇:
下一篇: