威尼斯娱乐场

酒泉要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 酒泉要闻

吴仰东:认真履职尽责积极主动作为 为高质量发展提供坚强保障

时间:2019-02-18 08:31:46   作者:谢磊    来源:酒泉日报   阅读:    评论:

吴仰东在市委工作会议上强调

认真履职尽责积极主动作为

为高质量发展提供坚强保障


  •  

     

    2月14日上午,市委召开工作会议,对市委各部门重点工作进行全面部署。市委书记吴仰东讲话强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党委工作的重要论述,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话及“八个着力”重要指示精神,以更加务实的态度和过硬的作风,奋力推进市委各项工作再上新台阶,为加快建设省域副中心城市、实现“八个走前列”目标作出新的更大贡献。
      市领导塞力克、张安疆、杨小丽、唐培宏、詹顺舟、王洁岚、李永军、李丽、胡晓华、魏军良、陈炎人、何效祖、赵建锋等出席会议。

    市委副书记、市长张安疆主持会议。
      据了解,此次会议将市委多个工作会议合并召开。
      会议书面传达学习了全省组织、宣传、统战、政法等工作会议精神。安排部署了2019年全市宣传思想及意识形态工作、统战工作、政法工作和组织工作。签订了《2019年酒泉市意识形态工作责任书》。宣读了市委、市政府《关于表扬2018年度平安酒泉建设优秀县(市、区)和先进单位的决定》,并现场颁奖。

    吴仰东指出,2018年,市委各部门紧盯中心工作,坚持从严导向,充分履职尽责,积极主动作为,各项工作有创新、有亮点、有成效,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。今年是新中国成立70周年,是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年,做好今年市委各部门工作意义特殊、责任重大。全市各级、各部门要深化思想认识,深刻认识抓好市委工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是全面加强党的领导的首要选择,是加快建设省域副中心城市、实现“八个走前列”的现实需要,不断增强做好党委工作的责任感和使命感,认真履职尽责,扎实推进市委工作。
      吴仰东强调,抓好市委工作,必须践行新时代组织路线,不断提高组织工作质量。要增强政治功能,全面提升基层党建工作能力;突出忠诚干净担当,着力打造高素质专业化干部队伍;树牢人才“第一资源”理念,强化高质量发展的战略支撑;加强机构编制管理,保障机构改革任务顺利完成。必须坚持正确导向,着力营造良好宣传氛围。要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,凝聚思想新共识,筑牢意识形态主阵地,弘扬社会正能量,提升对外新形象,为经济社会高质量发展提供有力的思想舆论保证和强大的精神力量支撑。必须凝聚各方力量,努力构建大统战工作格局。要充分发挥统一战线的独特优势,努力团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,为事业发展提供人才和智力支持,大力实施“两个健康”行动,切实维护民族团结宗教和顺,汇聚起推进事业发展的磅礴力量。必须忠诚履职尽责,深入做好新时代政法工作。要全力维护国家安全和社会政治稳定,纵深推进扫黑除恶专项斗争,建设更高质量和水平的平安酒泉,切实保障人民安居乐业。必须紧盯中心工作,提高党委办公部门履职水平。要在政务服务上突出高水平,统筹协调上突出高质量,督查检查上突出高效率,运行保障上突出高标准。
      吴仰东最后强调,新的一年,全市改革发展任务繁重。市委各部门及各级党委部门要勇挑重担,积极作为,进一步靠实责任,不断提升工作能力,创新工作方式,转变工作作风,当好各级组织的“旗手”,为各级组织做好标杆,为干部群众做好榜样。



上一篇:
下一篇: