威尼斯娱乐场

酒泉要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 酒泉要闻

酒泉市召开全市2019年水利工作会议

时间:2019-03-12 14:49:57   作者:    来源:   阅读:    评论:

  谋长远补短板强监管

  推动威尼斯娱乐场改革事业再谱新篇

  ——酒泉市召开2019年全市水利工作会议

  3月11日,酒泉市召开全市水利工作会议。市政府郭奇志副市长出席会议并讲话。




  会议以积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调为主题,传达了2019年全省水利工作会议暨全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,威尼斯娱乐场局长张贵虎同志作了《发展谋长远工程补短板行业强监管推动威尼斯娱乐场改革事业再谱新篇》的主题报告,全面总结了2018年全市水利工作取得的工作成绩、认真分析了当前水利工作面临的形势,对2019年全市水利工作进行了安排部署,并签订了2019年度全市水利发展改革任务目标管理责任书、2019年党风廉政建设目标承诺书。

  会议指出,2019年全市水利固定资产投资要完成8亿元以上,重点抓好六个方面的工作。一是立足长远谋发展。启动全市“十四五”水利改革发展规划编制工作。紧扣实施乡村振兴和推进“八个走前列”总体部署,编制完成市、县水安全保障规划,为水利长远发展谋好篇、布好局。抓好“引哈济党”工程前期工作,加快推进洪水河水库、马鬃山供水等事关长远发展的骨干水利工程建设,做实基础工作,确保完成年度建设任务。继续抓好面上水利项目前期工作,确保更多项目落地建设。二是瞄准短板抓建设。加快推进洪水河水库建设步伐,争取马鬃山供水工程复工建设,坚决打好农村饮水安全巩固提升工程建设收官之战,实施好肃州区丰乐河小河流治理、肃州区锅盖梁病险水库除险加固,肃州等4个县(市)山洪灾害治理等项目建设,促进水利工程提档升级。认真落实《酒泉市水土保持规划(2016-2030年)》,完成水土流失治理面积60平方公里。三是多管齐下强监管。重点强化河湖监管、水资源管理、节约用水管理、水土流失监管、水利建设管理、水利工程运行监管。四是深化改革增活力。深入推进农业水权水价改革、水利“放管服”改革,创新水利投融资体制机制,组织开展小型水利工程管理体制改革“回头看”,确保防汛抗旱等工作平稳过渡。五是防范风险保安全。认真履行水旱灾害防御职能,强化水库监测预报预警、调度运用方案、安全管理(防汛)应急预案“三个重点环节”的落实。严守安全生产底线,大力推进水利安全生产标准化建设,促进安全责任落实到位。六是能力建设强基础。全面推进依法治水,依法妥善化解水事矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。加快水利信息化步伐,建立覆盖河湖、水资源、山洪灾害、水利工程等领域的综合监管平台。强化投资计划执行管理,确保重大水利工程中央投资计划当年完成90%以上,其他面上项目中央投资计划完成80%以上。

  副市长郭奇志讲话强调,全市水务系统要认真践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,清醒认识治水主要矛盾的深刻变化,加快转变治水思路和方式,把工作重心转到水利工程补短板、水利行业强监管这一改革发展总基调上来,凝心聚力抓好2019年重点工作:一要坚决打赢脱贫攻坚农村饮水安全攻坚战,二要坚决打好涉水生态环保问题整改攻坚战,三要打好水利基础设施网络建设持久战,四要实施好河湖“清四乱”专项行动,五要实施好节水行动。他希望水务部门要切实提高政治站位,切实承担起支撑全市经济社会发展水安全保障的重任。要围绕中心开展工作,充分发挥好水利工作在保障和服务“八个走前列”、建设省域副中心城市中的基础性作用。要不断提升履职能力,加强政治理论和业务知识学习,牢牢把握红线底线要求,努力提升专业素质和行业管理水平。要着力改进工作作风,自加压力、补足短板,以求真务实、真抓实干,抓铁有痕、踏石留印的作风,抓好市委市政府各项决策部署的落实。要加强党风廉政建设,不断把水务系统党风廉政建设推向深入,努力营造水务系统风清气正的良好氛围。

  各县(市、区)政府分管水利工作领导、市直各相关部门负责人、七县(市、区)水务局局长、分管项目建设、水利改革工作的负责人、局机关全体干部及局属各单位负责人近70人参加了会议。



上一篇:
下一篇: