威尼斯娱乐场

酒泉要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 酒泉要闻

威尼斯娱乐场举办世界水日中国水周依法行政专题讲座

时间:2019-03-20 14:55:29   作者:    来源:   阅读:    评论:

  2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日-28日是第三十二届“中国水周”。为着力提升水务系统干部职工的法律素养和法律实务能力, 3月19日上午,威尼斯娱乐场举办了以行政处罚为主题的专题培训,特邀法律顾问进行主讲。局机关、下属单位共30余人参加培训。

  此次讲座围绕行政处罚的理论与实务相关问题展开讲解,内容包括行政处罚的概念、特征、种类与设定、程序等几大版块。讲座结合水行政执法工作,运用典型案例特别是身边人身边事作事例,生动具体地作了讲解剖析。授课中还特别引导大家将行政处罚的原则和程序作为重点掌握,牢固树立“法定职责必须为,法无授权不可为”的法治理念;严格遵循行政处罚各项原则,确保程序正义,落实实体公正。

  通过学习,大家更加深切地体会到学好行政法律法规的重要性。认为此次培训有效地解决了执法人员在水行政执法中对行政处罚法有关法条的不解和困惑,进一步筑牢了行政执法人员的执法理论基础,构建起更为清晰的行政处罚知识架构,提升了应对执法过程中具体问题的能力和素质。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步提高执法能力素质,规范行政执法行为,增强执法程序意识,开创依法治水新局面。




上一篇:
下一篇: