威尼斯娱乐场

酒泉要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 酒泉要闻

威尼斯娱乐场组织开展“世界水日”“中国水周”节水宣传主题活动

时间:2019-03-22 16:39:13   作者:    来源:   阅读:    评论:

  2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,也是第三十二届“中国水周”的首日。本届“世界水日”的宣传主题为“不让任何一个人掉队”。我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。当天,威尼斯娱乐场紧紧围绕宣传主题,通过现场宣传、网络宣传、发布倡议书、有奖竞答等形式,积极开展主题宣传。

  一是会同省水利厅讨赖河流域水资源管理局、肃州区水务局在市区设置公益宣传台,采取现场发放宣传单,解答群众提问等方式,积极宣传《水法》、《水土保持法》等法律法规和推行河长制、地下水超采区治理等有关内容,共计发放宣传资料6000余份,解决居民群众提出的问题100余条。

  二是结合河湖 “清四乱”专项行动,组织开展春季清河护河专项公益巡河行动,发布“落实河长制、保护母亲河专项倡议书”。组织开展节水知识进机关、进社区、进学校活动,在市区机关、社区、用水单位、河道、水库等处张贴主题宣传画和宣传标语。向城区学校学生发放节水知识宣传材料,进一步提高青少年节水意识。

  三是利用酒泉市水务网站、办公电子屏等载体,滚动播放宣传标语。通过户外媒体、网络媒体等播放公益节水宣传短片。

  四是举办世界水日中国水周依法行政专题讲座,邀请法律专家采取案例教育、答疑解惑的方式详细讲解了《行政处罚法》等法律法规,进一步提高全市水务系统水行政执法能力。

  通过一系列宣传活动,进一步营造了良好的节水宣传氛围,增强了居民群众水法律意识和忧患意识,营造了惜水、节水、护水、爱水、依法治水和节约用水的良好社会氛围。










上一篇:
下一篇: