威尼斯娱乐场

全国要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 全国要闻

水利部部署全国水利安全生产大检查督查工作

时间:2013-09-11 15:32:48   作者:    来源:水利部网站   阅读:    评论:

  本站讯 2013年8月28日,水利部副部长、部安全生产领导小组组长矫勇主持召开了水利部安全生产领导小组扩大会议,学习贯彻中央领导同志有关安全生产工作的重要指示和国务院安委会综合督查汇报会精神,总结前一阶段水利安全生产大检查工作,研究部署全国水利安全生产大检查督查工作。

  会议指出,自6月初全国水利安全生产大检查开展以来,水利行业认真贯彻落实国务院安委会和水利部有关安全生产大检查工作部署和要求,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,积极开展自查自纠和监督检查工作,排查治理了大量的安全隐患,水利安全生产大检查工作取得了阶段性成果。2013年1至8月期间,水利行业生产安全事故发生起数、死亡人数与去年同期相比呈双下降趋势,水利安全生产形势保持了平稳向好态势。

  会议对全国水利安全生产大检查督查工作作出部署。从2013年8月下旬至9月,水利部将派出16个督查组,由相关司局和直属单位负责人带队,对全国32个省级水行政主管部门、5个计划单列市以及水利部直属单位和工程开展安全生产全覆盖督查。

  会议要求,水利行业各单位要高度重视水利安全生产大检查工作,按照中央领导同志有关安全生产工作的重要指示精神和国务院安委会综合督查汇报会要求,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经济必须管安全,增强底线思维和忧患意识,时刻把维护人民群众生命安全放在首位,切实履行好行业监管职责。要求各督查组带着问题有针对性地开展督查工作,突出政府部门监管职责落实和重大隐患排查治理两个重点,通过采取随机抽查、明察暗访等形式,查深、查透、查细、查严,督促地方严格落实整改,确保大检查工作取得实实在在的成效。

  会议强调,在抓好水利安全生产大检查督查工作的同时,下阶段水利安全生产工作还要结合党的群众路线教育实践活动,进一步抓好水利安全生产责任制的落实,切实加强水利重点领域和关键环节安全监管,深化“打非治违”和水利工程建设领域“防坍塌”专项整治,强化水利安全生产宣教培训工作,大力推进水利安全生产长效机制建设。

  水利部安全生产领导小组成员及各督查组负责人参加了会议。


上一篇:
下一篇: