威尼斯娱乐场

全国要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 全国要闻

两岸解决金门用水问题商谈在福州举行

时间:2013-09-11 15:32:50   作者:    来源:水利部网站   阅读:    评论:

  本站讯 为落实“海协会与海基会有关解决金门用水问题的共同意见”,经两会联系安排,两岸有关主管部门及业主单位8月29日在福州举行商谈。

  双方与会人员就解决金门用水问题交换意见,形成共识,取得了多项成果:一是双方肯定了大陆方面多年来为解决金门用水问题所作出的努力,确认了晋江供水金门方案,并同意就供水规模、工程建设及营运模式等进一步磋商与确认。二是双方同意由授权单位建立工作商谈协调机制,根据工作需要开展商谈。三是双方指定了业主单位,并由其相应建立商务及技术等沟通机制,开展商务与技术方面的沟通。

  此次商谈是两岸落实两会共同意见的具体举措。商谈所取得的成果,标志着解决金门用水问题已经进入新的阶段。双方将本着服务民生的原则,尽快推动相关工作,争取早日实现解决金门用水问题的愿景。


上一篇:
下一篇: