威尼斯娱乐场

全国要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 全国要闻

水利部党组坚持开门搞活动广泛深入征求意见建议

时间:2013-09-11 15:32:51   作者:    来源:水利部网站   阅读:    评论:

  本站讯 水利部党组在党的群众路线教育实践活动中坚持开门搞活动,通过召开座谈会、深入联系点调研、发放征求意见函、开展问卷调查等方式,多层次、多渠道听取意见和建议,边学边查,边查边改,推动解决“四风”问题动真格、见实效。

  教育实践活动开展以来,部党组书记、部长陈雷等部领导分别主持召开座谈会,与直属单位主要负责同志、地方水利厅(局)主要负责同志、机关离退休老干部代表、处级及青年干部代表、“两代表一委员”和民主党派代表等100多人进行座谈,面对面听取不同层面代表的意见建议。发放征求意见函130多份,分别征求机关司局、直属单位、水利系统省级机构、与水利工作联系较多的有关部委以及各省(区、市)党委、政府分管负责同志的意见。向1100多名党员、干部发放问卷,设置征求意见箱,扩大听取意见范围。党组领导班子成员带头深入联系点,与基层干部群众座谈,听取大家对部党组、部机关在执行中央八项规定、反对“四风”方面的意见建议。

  陈雷在主持座谈会时指出,开展学习教育活动是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,对于增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有重大而深远的意义。学习教育活动重在查摆问题、解决问题。部党组召开听取意见座谈会,是请群众参与、听群众意见、让群众评判、受群众监督的重要途径,旨在广泛征求意见,深入查摆问题,明确整改方向,确保教育实践活动取得实效。他鼓励大家以对党、对人民、对事业高度负责的精神,积极帮助部党组和部机关分析查找问题。

  座谈会上,大家围绕中央要求,结合水利实际,聚焦“四风”突出问题,开诚布公,踊跃谏言,就继续加大2011年中央1号文件和中央水利工作会议落实力度,进一步精简会议文件,深入基层和一线调查研究,改进检查、稽察、督查方式,提高重点水利项目审查审批效率,完善水利建设进度考评机制,健全基层水利服务体系等方面工作,提出了很好的意见和建议。部分与会代表还结合自身调研了解到的情况,把来自基层群众的呼声和建议带到了会上。与会代表抱着诚恳认真的态度,讲真话,讲心里话,气氛十分热烈。陈雷等部领导认真倾听,边听边记,并不时与参加会议的同志交流讨论,真诚回应大家的意见建议。

  陈雷强调,要坚持开门搞活动、开门听意见、开门抓整改,坚持边学边查、边查边改、立行立改,对征求到的意见建议要认真梳理汇总,深入剖析原因,逐条制定整改任务书、排出时间表、明确责任人,雷厉风行、一抓到底,逐个环节加以推进,逐个问题加以解决,真正把教育实践活动转化为改进作风、推动工作的动力。要从实际出发,什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,对突出问题要进行集中治理。要坚持一手抓整改、一手立规矩,抓紧修订完善规章制度,从源头上防止不正之风,以实际成效取信于民。

  据悉,部党组在广泛听取意见的基础上,经过认真归纳,共梳理出9个方面、245条意见建议,原汁原味汇编成册,原原本本反馈给部党组领导班子成员和机关各个司局。在原汁原味梳理问题的基础上,将“四风”问题提炼归纳为群众反映强烈的16种表现,细化为61个问题,印发各单位领导班子对照检查。坚持边学边查边改,2013年计划召开的全国专项业务会议较2012年减少32%,主要采用视频会议形式召开;2013年上半年发文较上年同期减少近20%;年度预算压缩5.4%,“三公经费”均比上年大幅压减;按照新一轮国务院机构职能转变的要求,逐步将水利行政审批事项由50项减少至30项,目前已减少3项。对504项制度进行了梳理,拟修订72项、废止16项、新制定52项,切实做到用制度管钱、管事、管人。


上一篇:
下一篇: