威尼斯娱乐场

全国要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 全国要闻

水利部召开党组(扩大)会议传达贯彻全国宣传思想工作会议精神

时间:2013-09-11 15:32:53   作者:    来源:水利部网站   阅读:    评论:

  本站讯 8月26日,水利部党组书记、部长陈雷主持召开部党组(扩大)会议,传达贯彻全国宣传思想工作会议精神,认真学习习近平总书记和刘云山同志重要讲话以及刘奇葆同志总结讲话,研究部署水利宣传思想工作。水利部党组副书记、副部长矫勇,部党组成员、副部长刘宁、李国英、蔡其华,部党组成员周学文出席会议。

  陈雷指出,全国宣传思想工作会议是中央召开的一次全局性重要会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,精辟阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论问题和现实问题,进一步明确了新形势下做好宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,具有很强的战略性、前瞻性和针对性、指导性。刘云山同志的讲话,深刻论述了宣传思想文化工作在坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量中的重要作用,对做好新形势下思想文化工作作出全面部署。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央对宣传思想文化工作的部署上来,充分认识意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,牢牢把握宣传思想文化工作的领导权和主导权,进一步增强做好新形势下水利宣传思想工作的责任感和使命感。

  陈雷强调,要紧密结合水利工作实际,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宣传思想工作会议部署,扎实做好新形势下的水利宣传思想工作。一要巩固壮大主流思想舆论。自觉服从服务党和国家工作大局,紧紧围绕水利中心工作,找准水利宣传思想工作的切入点和着力点,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,策划一批重点宣传题材、重点宣传活动和重点宣传作品,充分发挥水利宣传思想文化工作在统一认识、提振信心、凝聚力量、促进发展方面的作用,广泛凝聚全社会治水兴水的共识与合力。二要加强热点问题舆论引导。做好涉水舆情的收集、梳理、分析和研判工作,健全完善重大突发涉水事件信息发布和新闻报道机制,把握好时机、火候和方式方法,对水利敏感和热点问题进行科学、理性和有效引导,解疑释惑、正本清源,牢牢把握水利宣传思想工作的主导权。三要提高运用和应对媒体的水平。加强与主流媒体的沟通协作,充分发挥主流媒体在水利宣传中的优势,适应现代传播方式发展变化的新趋势,高度重视和灵活运用手机、网络、微博等新兴传播渠道的功能和作用,不断创新水利新闻宣传的内容形式和方法手段,积极抢占新的意识形态宣传阵地。四要强化行业思想文化建设。充分利用多种方式强化思想理论武装,全面提升水利干部职工思想政治素质,进一步坚定道路自信、理论自信和制度自信。把社会主义核心价值体系建设贯穿水利改革发展各个领域,大力弘扬"献身、负责、求实"水利行业精神,积极推进水文化繁荣发展,广泛开展精神文明创建工作,努力营造知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。

  陈雷强调,要把水利宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,切实加强对水利宣传思想工作的组织领导。要牢固树立大宣传理念,在制定政策、出台措施、开展工作中,都要注重价值导向、舆情民意、社会效果。要建立健全水利宣传思想工作责任机制,一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓,职能部门按职责分工抓好落实。办公厅、机关党委要牵头抓总、水利新闻宣传和思想教育相关部门和单位要发挥主阵地作用,统筹用好报刊、网站、出版、音像等各种媒体,努力形成齐抓共管、协调高效的水利宣传思想工作格局。

  水利部机关各司局、在京直属单位主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: