威尼斯娱乐场

全国要闻
当前位置:首页 >> 威尼斯娱乐场 >> 全国要闻

中国大坝协会汪恕诚理事长荣获国际大坝委员会终身成就奖

时间:2013-09-11 15:33:02   作者:    来源:水利部网站   阅读:    评论:

  荣誉证书

  本站讯 国际大坝委员会第81届年会于2013年8月16日在美国西雅图召开。在执行会议上,国际大坝委员会主席阿德姆?诺伯瑞宣布授予中国大坝协会理事长、水利部前部长汪恕诚国际大坝委员会终身成就奖。

  在授奖仪式上,国际大坝委员会高度赞扬了汪恕诚理事长对中国和世界大坝发展所做出的卓越贡献,赞扬了他从事水利水电工作40多年来,作为水利水电专家和领导者,在倡导“人水和谐”和水利水电可持续发展理念方面所取得的富有影响的成果,高度评价了他在推动中国水库大坝安全建设、快速发展方面所取得的突出成就,并感谢他在促进国际合作、推进发展中国家水库大坝建设等方面做出的重大贡献。

  国际大坝委员会主席阿德姆?诺伯瑞、秘书长米歇尔?迪维沃与会议承办国美国大坝协会主席迈克尔?罗杰斯一起颁授荣誉证书和奖牌。中国大坝协会副理事长兼秘书长贾金生代表汪恕诚理事长接受了荣誉证书和奖牌。

  国际大坝委员会终身成就奖于2000年9月在国际大坝委员会第68届年会上设立,授予对世界大坝发展做过突出贡献或在坝工领域有重大成就的专家,获奖者年龄一般在70岁以上,每年评选1到3名。本年度共有两人获此殊荣,另一位是来自巴西的著名坝工专家马?恰托先生。


上一篇:
下一篇: