威尼斯娱乐场

财政预决算信息

酒泉市北大河水库河道管理所2017年度部门决算

时间:2018-10-24 16:22:43   作者:    来源:   阅读:    评论:

酒泉市北大河水库河道管理所2017年度部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责

1、负责北大河人工湖工程、北大河综合治理项目范围内的河道及岸线、景观工程设施的运行管理、维修养护、安全管护;

2、负责贯彻《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》等法律法规,履行河道管理部门职责,编制防汛抢险应急预案,组织重大险情抢险、水体污染防治、景观环境保护等工作;

3、协调相关地区和单位,做好调水、蓄水、供水和防汛安全调度,服从市、区防汛部门的指挥和监督,确保工程安全和城市及河道防洪安全;

4、负责人工湖环湖道路、坝坡草坪、河道景观绿地、亮化、亲水平台等附属设施的维修、养护与管理,保持设施齐全、完好、整洁和美观;

5、负责河道景观区域的环境卫生、秩序疏导、安全巡查,给人民群众提供优美、整洁、安全的休闲场所;

6、负责对北大河商业步行街等经营性的场地和设施进行监管,保障建设符合规划,经营不影响河道安全,水体不被污染。

(二)机构设置

北大河水库河道管理所于2014年11月3日成立,属财政全额拨款科级事业单位,隶属威尼斯娱乐场管理。核定事业单位编制15名,科级职数3名,合同聘用制人员20名(公车改革后工勤人员中调剂),临时聘用人员30名(通过政府购买服务的方式解决)。

二、2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

 本部门2017年度收入总计582.45万元,支出总计517.86万元。与2016年决算数相比,收入增加137.39万元,增长31%,支出增加220.27万元,增长74%。主要原因:一是2016年年底结转资金93.08万元数额较大,2016年年底已招标的工程于2017年上半年才结算完毕,也造成本年度支出数额的增加;二是本年度12月份拨入了公益性岗位人员2018年第一季度的工资,造成结转;三是本年度新调入1人,造成经费增加。

本部门2017年度收入合计582.45万元,其中:财政拨款收入552.45万元,占95%;其他收入30万元,占5%。

本部门2017年度支出合计517.86万元,其中:基本支出168.50万元,占33%; 项目支出319.36万元,占62%;其他支出30万元,占5%。

本部门2017年度年末结转和结余64.59万元,较上年减少28.49万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款收入552.45万元,较上年决算数增加107.4万元,增长24%。主要原因:一是2016年年底结转资金93.08万元数额较大;二是提前拨入了公益性岗位人员2018年第一季度的工资,造成结转;三是本年度新调入1人,造成经费增加。较年初预算数增加138.6万元,增长33%。主要原因是2016年结转金额较大,拨入公益性岗位人员2018年第一季度工资13.23万元,追加调入人员工资福利支出9.06万元。

本部门2017年度财政拨款支出487.86万元,较上年决算数增加190.27万元,增长64%。主要原因:一是2016年度部分工程未完工,按照相关要求未办理支付,将款项结转至2017年度,本年度支出金额增加;二是本年度拨入2018年公益性岗位第一季度人员工资,形成结转。较年初预算数增加74.01万元,增长18%。主要原因:一是部分支出项目是后期追加的财政拨款未列支于年初预算中;二是按规定通过使用上一年度财政拨款结转和结余资金解决;三是新调入人员年初未做预算,而是通过追加经费解决。

本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:社会保障与就业支出35.38万元,占7%,较年初预算数35.38万元一致;农林水支出452.48万元,占93%,较年初预算数增加39.33万元,主要原因:一是部分支出项目是后期追加的财政拨款预算未列支于年初预算中;二是按规定通过使用上一年度财政拨款结转和结余资金解决;三是新调入人员年初未做预算,而是通过追加经费解决。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出168.50万元。其中:人员经费148.31万元,较上年增加49.72万元,主要原因是增人增资。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资等。公用经费20.19万元,较上年增加5.5万元,主要原因是人员增加,公用经费增加。公用经费用途主要包括办公费、手续费、水费、电费、邮电费、公用取暖费、差旅费、维修费、专用材料费、劳务费、工会经费及其他交通费用等。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2017 年度本部门“三公”经费支出共计0万元,本年度未发生“三公”经费支出情况。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2017年度本部门因公出国(境)费用0万元,本年度我单位未发生因公出国(境)人员及事项。

公务车购置费0万元,本年度未购置任何公务用车。

公务车运行维护费0万元,主要是我单位为新成立单位,无公务用车,未发生公务用车运行与维护费。

公务接待费0万元,本年度未发生任何公务接待事项。

(三)“三公”经费实物量情况。

2017 年度本单位无因公出国(境)人员;未购置任何公务用车;未发生公务接待事项。

 五、其他需要说明的事项

(一) 机关运行经费情况说明。2017年本单位运行经费支出14.37万元,主要用于开支办公费3.22万元,手续费0.0073万元,水费0.077万元,邮电费1.85万元,公用取暖费4.9万元,差旅费0.61万元 ,培训费0.06万元,劳务费0.96万元,工会经费0.58万元,其他交通费用1.04万元,其他1.07万元。较2016年增加1.03万元,增长8%,主要原因是有新调入人员。

(二) 国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,我单位未购置任何公务用车车辆。无单价50万元以上通用设备,只有一艘单价为95万元专用设备画舫船。

(三) 政府采购支出情况说明。2017年本部门政府采购支出总额131.76万元,比去年增加277%,其中:政府采购货物支出50.31,万元,比上年增加44%;政府采购工程支出81.25万元,上年未有支出;政府采购服务支出0.2万元,上年未支出。主要原因是2016年北大河景观工程尚未移交我所,维修仍由原施工单位进行,所以没产生维修费用。2017年采购主要用于购买了部分电脑,投影仪、打印机、空调、净水器、执法仪、采购亮化的备品备件、灌溉设施备品备件、景观工程的维修、沉沙池的维修及防汛物资场地硬化。

(四)预算绩效管理情况说明

根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金206万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。共组织对北大河综合治理项目1个项目开展了重点绩效评价。

根据年初设定的绩效目标,北大河综合治理项目自评得分为优。项目全年预算数为206万元,执行数为159万元,完成预算的77%。主要产出和效果:一是累计调水补水600多万立方米;二是维修灯具867盏;三是检修电缆线3.5公里;四是检修电机、配电柜、发电机38次;五是检修保养水泵8台, 保证了水库、河道景观区域的正常运行;六是修复了汛期冲毁的拦水坝72米, 完成了险情段的加固,及时排除了险情,确保了北大河景观带的安全。发现的主要问题及原因:随着工程运行年限的增加,工程维修量逐年增加,为了给广大人民群众提供环境优美、整洁、安全的休闲场所,我单位全年都需要随时随地对出现的问题及时组织人员维修,维修种类繁杂面广,维修工作存在不可预见性,很难把握工程量,现行的政府采购政策,极大的限制了我单位维修工作的开展,为更好的服务群众,确保各类工程设施的安全运行,建议可否将我单位维修工程招投标中标方式由总价中标批准为单价中标的方式进行招投标工作或者将我单位维修目录增加到政府采购协议供货(定点采购)目录内。

北大河综合治理项目绩效自评综述:本项目符合国家的政策,与实际需求高度相关;项目具有明确的绩效目标,项目资金到位即时,实施过程中严格按实际需要实施,具有较高的使用效率;运行工作的顺利开展为我市推进国际明星城市建设将发挥重要作用,2017年管理所管护工作取得了优异的成绩,得到了广大市民的好评,改善了城市生态环境,增强了招商引资的吸引力,提升了环境功能和社会效益;运行政策、资金、人员的落实,为项目可持续运行提供了较好的保障,具有高度可持续。项目综合评定结论为:优秀。


附件2:2017年度部门决算公开附表2.xls



上一篇:
下一篇: