威尼斯娱乐场

财政预决算信息

酒泉市水利水电勘测设计院2017年度部门决算

时间:2018-10-24 16:23:46   作者:    来源:   阅读:    评论:

酒泉市水利水电勘测设计院2017年度部门决算情况说明

酒泉市财政局:

为进一步提高部门决算透明度,切实履行公开责任和义务,强化社会监督,根据酒泉市财政局《关于做好2017年度市级部门决算信息公开工作的通知》(酒财库〔2018〕21号)精神,现将酒泉市水利水电勘测设计院2017年度部门决算及“三公”经费信息有关情况说明如下:

一、部门基本情况

(一)职能职责

(1)、酒泉市水利水电勘测设计院承担着全市公益性水利水电工程建设项目的勘测设计。

    (2)、水资源论证技术服务、现代农业节水技术推广、水资源保护、水土流失防治、水库大坝安全管理等科学研究工作。

    (3)、为政府部门提供水利发展规划、农村饮水安全的前期咨询、设计等工作。

(二)机构设置

我院为财政全额财政拨款的科级事业单位,人员编制19名,实有在职人数17人(其中两人办理停薪留职手续),单位聘用专业技术人员及工勤人员21名。设院长1名,党组书记1名,副院长1名。隶属威尼斯娱乐场管理,为威尼斯娱乐场下设二级预算单位

二、2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

 本单位2017年度收入总计480.18万元,支出总计582.82万元。与2016年决算数相比,收入增加5.25万元,增长1%,支出增加46.55万元,增长7%。收入增加原因为单位正常晋升工资,公积金的增加,退休人员调资形成。支出增加原因为工资调资支出,公积金支出比上年增多,退休人员工资调资,设计项目公用经费比上年增加等原因。

本单位2017年度收入合计480.18万元,其中:财政拨款收入480.18万元,占100%;本单位2017年度支出合计582.82万元,其中:基本支出223.36万元,占38%; 项目支出359.46万元,占62%;

本单位2017年度年末结转和结余334.08万元,较上年减少102.63万元,主要原因是2017年度严格按照进度支出各项费用,将本年度资金合理使用,各项费用全部支出在本年度,无跨年度支出资金。

本单位2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:

一、社会保障和就业支出0.97万元,与上年相比增加0.97万元(2016年社会保障和就业支出在业务管理费中核算,2017年单独核算在社会保障和就业支出科目中)。

二、农林水支出580.14万元,与上年相比增加43.87万元,主要为正常晋升工资支出,退休人员调资支出,聘用人员增资,正常业务经费的支出等。

三、住房保障支出1.71万元,与上年相比有所减少。

(二)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

我院2017年度一般公共财政拨款基本支出223.36万元。其中:人员经费198.10万元, 较上年增加20.50万元,主要原因是正常晋升工资,公积金增加,退休人员调资等。人员经费用途主要包括基本工资及津贴补贴102.75万元,奖金19.20万元,社保缴费1.19万元,绩效工资16.41万元。公用经费25.26万元,较上年减少12.02万元,主要原因是压缩公用经费的支出。公用经费用途主要包括办公费3.67万元,取暖费3万元,差旅费15.10万元,会议费0.5万元,工会经费0.71万元,福利费0.21万元,公务用车运行维护费2.07万元。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2017 年度本部门“三公”经费支出共计21.83万元,较年初预算数减少2.62万元,主要原因是未发生公务接待费,压缩车辆维护费等原因。2017年决算数较上年支出数增加4.15万元,主要原因是由于单位测量频繁,车辆使用紧张,2017年租用车辆费用增加。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2017年度本部门因公出国(境)费用0万元,无出国出境费用。

公务车购置费0万元,我院未发生购置车辆费用。

公务车运行维护费21.83万元,主要用于单位项目测量、洽谈业务等日常工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,与上年相比有所增加,原因为单位测量项目多,车辆无法满足要求,租车费用比上年增加。

公务接待费0万元,无公务接待费支出。

(三)“三公”经费实物量情况。

2017 年度本单位因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,业务用车保有量为0辆;国内公务接待0批次,0人,2017年度本单位人均接待费0元,车均购置费0万元,车均维护费21.83万元。

 五、其他需要说明的事项

(一) 单位运行经费情况说明。2017年本单位机关运行经费支出305.14万元,机关运行经费较2016年增加45.33万元,增长14%,主要原因为单位聘用人员社保缴费比上年增加,聘用人员劳务费工资比上年增长,由于业务频繁,项目增多,差旅费比上年支出增加。

(二) 国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。无单价50万元以上设备。单位资产主要为测量仪器,桌椅,电脑等日常办公设备。

(三) 政府采购支出情况说明。2017年本部门政府采购支出总额123.79万元,其中:政府采购货物支出73.79万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出50万元。主要用于采购外围测量50万元,办公设备购置22.75万元,专用设备购置51.04万元.

(四)预算绩效管理情况说明

我院拨付的专项资金260万元,主要用于单位聘用人员劳务费,社保缴费,补充单位正常业务经费及外委设计费的正常支出,无进行绩效管理评价。


附件2:水电设计院2017年度部门决算公开附表.xls



上一篇:
下一篇: