威尼斯娱乐场

财政预决算信息

酒泉市水利工程质量与安全监督管理站2017年度部门决算

时间:2018-10-24 16:24:40   作者:    来源:   阅读:    评论:

酒泉市水利工程质量与安全监督管理站2017年度部门决算公开情况说明


为进一步提高部门决算透明度,切实履行公开责任和义务,强化社会监督,根据酒泉市财政局《关于做好2017年度市级部门决算信息公开工作的通知》(酒财库〔2018〕20号)精神,现将酒泉市水利工程质量与安全监督管理站2017年度部门决算及“三公”经费信息有关情况说明如下:

一、单位主要职能

(1)受威尼斯娱乐场的委托,代替其行使政府行政执法权,强制性对全市水利水电工程质量与安全进行监督管理。

(2)贯彻执行国家和水利部有关水利工程管理方针、政策,对有关水利工程法律、法规和强制性标准执行情况进行监督检查。

(3)负责拟定全市水利水电工程施工质量监督、安全监督、质量检测的有关规定和实施办法,并组织监督实施。

(4)承担全市水利水电工程施工质量监督管理工作,以及国家、省属重点工程、市局组建的项目法人,市内跨流域、跨行政区域的水利水电工程的质量与安全监督管理。负责辖区内小水电开发项目质量监督检查。

二、单位构成及人员情况

我站为财政全额财政拨款的参照公务员管理的科级事业单位,人员编制7名,实有在职人数7人;设站长1名,副站长1名。隶属威尼斯娱乐场管理。

三、2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

四、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

 本部门2017年度收入总计111.77万元,支出总计102.72万元。与2016年决算数相比,收入增加8.19万元,增长7.91%,支出增加15.9万元,增长18.31%。主要原因是单位职工正常调资,住房公积金增加了缴费基数,社保缴费增加以及单位办公用房楼顶的维修费用。

本部门2017年度收入合计111.77万元,其中:财政拨款收入111.77万元,占100%。

本部门2017年度支出合计102.72万元,其中:基本支出87.95万元,占85.62%; 项目支出14.77万元,占14.38%。

本部门2017年度年末结转和结余12.48万元,较上年增加9.05万元,主要原因是本年度部分水利工程项目开工迟,项目数量总体较往年有所减少,且工程项目类型发生变化,调整工作方向,致使部分工作经费支出延迟。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款收入111.77万元,较上年决算数增加8.19万元,增长7.91%。主要原因是单位职工正常调资,住房公积金增加了缴费基数,社保缴费增加。较年初预算数增加1.00万元,增长0.90%。主要原因是单位职工正常调资,住房公积金增加了缴费基数,社保缴费增加。

本部门2017年度财政拨款支出102.72万元,较上年决算数增加15.90万元,增长18.31%。主要原因是单位职工正常调资,住房公积金增加了缴费基数,社保缴费增加以及单位办公用房楼顶的维修费用。较年初预算数减少8.05万元,减少7.27%。主要原因本年度部分水利工程项目开工迟,项目数量总体较往年有所减少,且工程项目类型发生变化,调整工作方向,致使部分工作经费支出延迟。

本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:农林水支出102.72万元,占100%,较年初预算数减少8.05万元,主要原因是本年度部分水利工程项目开工迟,项目数量总体较往年有所减少,且工程项目类型发生变化,调整工作方向,致使部分工作经费支出延迟。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出87.95万元。其中:人员经费74.08万元, 较上年增加2.99万元,主要原因是单位职工正常调资,住房公积金增加了缴费基数,社保缴费增加。人员经费用途主要包括基本工资25.61万元、津贴补贴15.13万元、奖金15.17万元、绩效工资5.54万元、社会保障缴费0.58万元、退休费4.38万元、医疗费0.84万元、住房公积金4.88万元、采暖补贴1.95万元。公用经费13.87万元,用途主要包括办公费1.37万元、电费0.45万元、邮电费0.13万元、取暖费1.18万元、物业管理费0.03万元、差旅费2.54万元、工会经费0.24万元、福利费0.03万元、其他交通费6.59万元、办公设备购置费1.31万元。公用经费较上年增加0.94万元,主要原因是物价上涨。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2017 年度本部门“三公”经费支出共计0.00万元,主要原因是2017年度我单位未产生三公经费。较上年支出数减少1.37万元,主要是我单位进行了机关公务用车制度改革,未保留公务用车。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2017年度本部门因公出国(境)经费预算支出为0万元, 2017年实际支出为0万元。

公务车购置费0.00万元。

公务车运行维护费0.00万元,我单位进行公车改革,未保留公务用车。

2017年公务接待费用预算支出0.20万元,2017年实际支出0.00万元,没有产生公务接待费。

五、其他需要说明的事项

(一) 机关运行经费情况说明。2017年本部门机关运行经费支出公用经费13.87万元,用途主要包括办公费1.37万元、电费0.45万元、邮电费0.13万元、取暖费1.18万元、物业管理费0.03万元、差旅费2.54万元、工会经费0.24万元、福利费0.03万元、其他交通费6.59万元、办公设备购置费1.31万元。机关运行经费经费较上年增加0.94万元,主要原因是物价上涨。

(二) 国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,我单位共有车辆0辆。我单位进行了公车改革,单位车辆上交机关事务局,未保留公务用车。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三) 政府采购支出情况说明。2017年本部门政府采购支出总额5.08万元,其中:政府采购货物支出5.08万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.00万元。主要用于采购办公设备及耗材。

                   酒泉市水利工程质量与安全监督管理站

                               2018年10月15日

附件2:质监站2017年度部门决算公开附表.xls



上一篇:
下一篇: