威尼斯娱乐场

财政预决算信息

酒泉市河长制办公室关于2019年部门预算公开情况的报告

时间:2019-04-03 15:28:43   作者:    来源:   阅读:    评论:

  


  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步推进预算公开工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕13号)、《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预〔2016〕143号)和市财政局《关于做好2019年市级部门预算公开工作的通知》(酒财预〔2019〕14号)要求,我单位积极开展预算公开工作,现将我单位2019年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门概括

  (一)部门主要职责

  酒泉市河长制办公室作为全市全面推行河长制工作的协调组织机构,主要职责为:负责全市河长制组织协调工作,落实总河长、市级河长确定的事项;建立健全河长制管理制度和考核办法,组织开展监督、检查和考核;指导监督下一级河长制办公室落实各项任务;协调各有关部门和单位按照职责分工,协调推进各项工作。

  (二)部门预算单位构成

  酒泉市河长制办公室成立于2017年11月。隶属于威尼斯娱乐场,为水务局下设二级预算单位。

  二、2019年部门预算情况说明

  (1)部门预算收支安排及增减变化情况说明

  2019年部门预算收入总计72.99万元,其中:财政拨款收入72.99万元,教育专户收入0万元,结转结余资金0万元。相应地,部门预算支出安排72.99万元。其中:基本支出预算72.99万元,项目支出预算0万元。

  1、基本支出

  2019年一般公共预算财政拨款基本支出72.99万元。

  2、项目支出

  2019年部门预算未安排项目支出。

  3、政府支出功能分类指标

  农林水支出56.84万元,其中:本年财政拨款安排56.84万元;

  社会保障和就业支出7.43万元;

  卫生健康支出3.32万元;

  住房保障支出5.4万元。

  (二)机关运行经费安排情况说明

  2019年一般公共预算机关运行经费5.81万元,其中:基本支出5.81万元,项目支出0万元。主要包括办公费0.29万元、印刷费0.06万元、办公用房水费0.11万元、办公用房电费0.23万元、邮电费0.23万元、办公用房取暖费0.67万元、办公用房物业管理费0.11万元、差旅费1.43万元、会议费0.29万元、培训费0.32万元、公务接待费0.11万元、工会经费0.64万元、福利费0.76万元及公车运行维护费0.57万元。

  (三)部门一般性支出情况说明

  1、因公出国(境)费用0元。本年预算未安排。

  2、公务接待费0.11万元。主要是严控公务接待费的支出。

  3、公务用车购置费0万元。本年预算未安排。

  4、公务用车运行维护费0.57万元。主要是本单位无公务用车,公车运行费按照单位人员行政职务核定再压缩5%。

  5、会议费0.29万元。主要是严控会议费用的支出。

  6、培训费0.32万元。

  7、机关运行费5.81万元。

  (四)政府采购预算说明

  2019年未安排政府采购预算。

  (5)非税收入和政府性基金收入情况说明

  1、非税收入

  本单位无非税收入。

  2、政府性基金收入

  本单位无政府性基金收入。

  (六)重点项目预算绩效管理情况说明

  2019年本单位无项目支出,故没有项目绩效评价。

  (七)“三公”经费增减变化情况说明

  1、因公出国(境)费用0元。本年预算未安排。

  2、公务接待费0.12万元。主要是严控公务接待费的支出。

  3、公务用车购置费0万元。本年预算未安排。

  4、公务用车运行维护费0.6万元。主要是本单位无公务用车,公车运行费按照单位人员行政职务核定再压缩5%。

  (八)国有资产占用情况说明

  因河长办与水务局机关合并办公,固定资产一并计入水务局机关。

  (九)名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

  3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

  4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  7. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

  8. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位的基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

  9. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

  10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

  12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

  14.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

  我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

  三、2019年部门预算公开表

  表一:部门收支总体情况表

  表二:部门收入总体情况表

  表三:部门支出总体情况表

  表四:财政拨款收支总体情况表

  表五:财政拨款支出表

  表六:一般公共预算支出情况表

  表七:一般公共预算基本支出情况表

  表八:三公”经费、会议费支出情况表

  表九:一般公共预算机关运行经费表

  表十:政府性基金支出预算表

  表十一:政府采购预算表













上一篇:
下一篇: