威尼斯娱乐场

财政预决算信息

酒泉市北大河水库河道管理所关于2019年部门预算公开情况的说明

时间:2019-04-03 15:29:15   作者:    来源:   阅读:    评论:

  


  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我单位积极开展预算公开工作,现将我单位2019年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门概括

  (一)部门主要职责

  1、负责北大河人工湖工程、北大河综合治理项目范围内的河道及岸线、景观工程设施的运行管理、维修养护、安全管护;2、负责履行河道管理部门职责,编制防汛抢险应急预案,组织重大险情抢险、水体污染防治、景观环境保护等工作;3、协调相关地区和单位,做好调水、蓄水、供水和防汛安全调度,服从市、区防汛部门的指挥和监督,确保工程安全和城市及河道防洪安全;4、负责人工湖环湖道路、坝坡草坪、河道景观绿地、亮化、亲水平台等附属设施的维修、养护与管理,保持设施齐全、完好、整洁和美观;5、负责河道景观区域的环境卫生、秩序疏导、安全巡查,给人民群众提供优美、整洁、安全的休闲场所;6、负责对北大河商业步行街等经营性的场地和设施进行监管,保障建设符合规划,经营不影响河道安全,水体不被污染。

  (二)部门预算单位构成

  北大河水库河道管理所共有1家预算单位,属于独立核算全额拨款事业单位,隶属威尼斯娱乐场。

  二、2019年部门预算安排情况

  (1)部门预算收支安排及增减变化情况

  2019年部门预算收入总计364.04万元,比上年年初预算362.11万元,增加1.93万元,增长0.5%,其中:财政拨款收入364.04万元,教育收费收入0万元,结转结余资金0万元。相应地,部门预算支出安排364.04万元,比上年预算减少1.93万元,下降0.5%。其中:基本支出预算272.04万元,项目支出预算92万元。

  1、基本支出

  2019年一般公共预算财政拨款基本支出272.04万元,与2018年180.43万元相比,增加91.61万元,增长51%。主要原因是2019年我所新考录9名工勤人员,新增人员工资增加。

  2、项目支出

  项目支出增减情况

  2019年部门预算项目支出92万元,其中:一般公共预算财政拨款92万元,行政事业性收入安排的项目支出0万元。与2018年181.68万元相比,减少89.68万元,下降49%。主要原因是财政资金紧张,项目经费压缩。

  3、政府支出功能分类指标

  农林水支出316.56万元,其中:上年结转0万元,本年财政拨款安排316.56万元,与2018年344.84万元相比,减少28.28万元,下降8%。主要原因是资金紧张,项目经费压缩。

  社会保障和就业支出22.18万元,与2018年1.09万元相比,增加21.09万元,增加1935%。主要原因是增加机关事业单位养老保险及职业年金费用。

  卫生健康支出8.24万元,与2018年6.67万元相比,增加1.57万元,增长24%。主要原因是2018年人员工资增加及人员变动。

  住房保障支出17.06万元,与2018年9.52万元相比,增加7.54万元,增长79%。主要原因是2018年普调人员工资, 并将年终奖列入计提公积金范围。

  (二)机关运行经费安排情况说明

  2019年机关运行经费(公用经费)预算安排114.22万元,其中:基本支出22.22万元,项目支出92万元。主要包括办公费3.66 万元、印刷费0.11万元、手续费0.05万元、办公用房水费0.08万元、办公用房电费26.9万元、邮电费0.38 万元、公用房取暖费4.66万元、差旅费1.22 万元、维修(护)费32.9万元、租凭费0.29万元、会议费 1.03 万元、培训费 2.48万元、公务接待费 0.41万元、专用材料费1.5万元、劳务费32.14万元、委托业务费0.1万元、工会经费1.96万元、福利费2.32 万元、公务用车运行维护费2.05万元。

  (三)部门一般性支出情况

  1、因公出国(境)费用0元,无增减变化。本年预算未安排。

  2、公务接待费0.43万元,无增减变化。

  3、公务用车购置费0万元,无增减变化。本年预算未安排。

  4、公务用车运行维护费2.16万元,无增减变化。

  5、会议费1.08万元,无增减变化。

  6、培训费2.48万元,较2018年0.79万元,增长1.69万元,增长214%,主要是2019年项目经费中安排了培训经费用于救生员培训。

  7、机关运行费114.22万元,较2018年203.18万元,下降88.96万元,下降44%,主要是资金紧张,压缩项目经费。

  (四)政府采购预算

  2019年政府采购预算40.76万元,财政性资金40.76万元,其他资金0万元,其中:货物类采购预算9.26万元,财政性资金9.26万元,其他资金0万元,主要项目是办公设备的购置;服务类采购预算31.5万元,财政性资金31.5万元,其他资金0万元,主要项目是车辆维修、租赁、项目勘察、勘测设计服务等。

  (五)非税收入和政府性基金收入情况

  1、非税收入

  2019年我所非税收入计划征收6.5万元,主要是北大河景观带玉湖水面、画舫船、汽艇及休闲电动船对外经营承包项目。

  2、政府性基金收入

  2019年我所无政府性基金收入。

  (六)重点项目预算绩效管理情况说明

  2019年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对 1个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金60万元,具体项目为北大河运行维护经费项目,金额是60万元。我单位将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

  (七)“三公”经费增减变化情况说明

  1、因公出国(境)费用0元,较2018年相比无变化。本年预算未安排。

  2、公务接待费0.43万元,较2018年0.43万元,主要是严格控制公务接待费的支出。

  3、公务用车购置费0万元,较2018年相比无变化。本年预算未安排。

  4、公务用车运行维护费2.16万元,较2018年相比无变化。

  (八)国有资产占用情况说明

  2019年初固定资产共计339.08万元,其中:土地房屋构筑物7.59万元,通用设备75.51万元,专用设备231.72万元,陈列品12万元,家具用具类12.26万元.无机动车辆,单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

  (九)其他需要说明的情况

  市北大河水库河道管理所,2019年财政预算安排政府投资项目支出预算140万元,为融资贷款收入。

  (十)名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

  3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

  4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  7. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

  8. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位的基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

  9. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

  10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

  12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

  14.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

  我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

  三、2019年度部门预算公开表

  表一:部门收支总体情况表

  表二:部门收入总体情况表

  表三:部门支出总体情况表

  表四:财政拨款收支总体情况表

  表五:财政拨款支出表

  表六:一般公共预算支出情况表

  表七:一般公共预算基本支出情况表

  表八:“三公”经费、会议费支出情况表

  表九:一般公共预算机关运行经费

  表十:政府性基金支出预算表

  表十一:政府采购预算表















上一篇:
下一篇: